2021年10月分
コッシー作り最終日!

◎育児講座(コッシー作り)◎

三日間続いた育児講座も最終日♪

今日も元気なお友達がたくさん参加してくれました(*'▽')

お母さん同士、談笑しながら和気あいあいとした雰囲気の講座でしたよ♡お子さんたちも好きなおもちゃを見つけ、保育士とたくさん遊ぶ姿が見られました(*^-^*)

また、おうちでたくさんコッシーを使ってくださいね☆

(2021年 10月 29日 [金曜日])
コッシーの椅子出来ました♪

今日はコッシーの椅子作りをしました(^-^)牛乳パックでできていて丈夫なので、お家でお子さんが座っても大丈夫!!

子どもたちは車やおままごとでたくさん遊びました♪
(2021年 10月 27日 [水曜日])
♪HAPPY HALLOWEEN♪

今日は生活文化センターで赤ちゃん広場がありました♪

ハロウィンにちなんで、仮装して紐の付いた箱に乗りお母さんに引っ張ってもらう仮装リレーを楽しんだり、背中にお寿司を背負ってハイハイレースをしたりしました(*^^*)
 仮装してニコニコの赤ちゃん、お寿司を背中に背負うのを嫌がって泣いちゃう赤ちゃん、いろいろでしたがみんなとってもかわいかったです♡

またみんなで遊びに来てくださいね♪

(2021年 10月 21日 [木曜日])

◎愛媛県民文化会館別館◎

今日もお友だちと一緒に楽しく過ごしましたよ♪

「ピカピカブー」の音楽がかかるとみんな元気いっぱい笑顔いっぱい(≧▽≦)みんな大好きなんですね♡

ハロウィンのゲームでは、よーいドン!からの、マントと好きな帽子を選んで仮装してゴール!最後はポーズを取って写真をパチリ☆とってもかわいかったです(*^−^*)
(2021年 10月 19日 [火曜日])
お外で遊んだよ♡

今日は一段と冷え込んで、秋の訪れを感じた1日でしたね(>_<)

青空広場では、砂場や車のおもちゃ、遊具で遊びましたよ☆

砂場では、虫や魚の型を使って、型抜き遊び♪土も湿っていたので、キレイに型抜きできていました(*^-^*)

その後は、ジャングルジムや太鼓橋、車のおもちゃに乗って楽しんで遊びました♡
(2021年 10月 18日 [月曜日])
♪HAPPY HALLOWEEN♪

本日は伊台公民館で遊びました(^-^)久しぶりの参加で最初はよそよそしかったお友だちも、だんだんエンジン掛かってきましたよ〜☆

ハロウィンにちなんだリース作りやゲームも楽しみました♪可愛い猫ちゃんに仮装して参加してくれたお友だちもいました!次回14日(木)溝辺ふれあいセンターと、19日(火)県民文化会館別館でも予定してますので、気になる方は是非お電話ください(^o^)/ その時は好きな仮装してきてもらったら嬉しいです♪

(2021年 10月 12日 [火曜日])
秋ですね🍁

今日の絵本広場では、秋にちなんだお話や手遊びをしましたよ♪

松ぼっくりやドングリも本物に触れてみて興味津々(^O^)
 松ぼっくりやサトイモが出てくる紙芝居「ごろごろじゃっぽーん」やドングリとリスのお話「ぐるぐるちゃん」など楽しみましたよ☆
 エプロンシアター「はらぺこかいじゅう」では、いろんなものを食べちゃうかいじゅうのお話だったので、最後かいじゅうが飛行機まで食べてお腹が痛くなるのを心配そうに見てくれてました(^-^)

また季節に合ったお話、楽しみたいと思います♪
(2021年 10月 11日 [月曜日])
♪HAPPY HALLOWEEN♪

いつも支援センターにご協力いただきありがとうございます。

今月からルーム開放も始まり、久しぶりに活気が戻ってきました!

センタールームではハロウィンにちなんだフォトスポットを準備してます♪遊びがてら可愛いお写真撮ってくださいね♡

今月12日伊台公民館、14日溝辺ふれあいセンター、19日愛媛県民文化センターのふれあい広場では、ハロウィンリースも作れます!予約制ですがまだ空きがあるので、気になる方はお電話ください☆
(2021年 10月 7日 [木曜日])
※支援センター再開のお知らせ※
 いつも支援センターにご協力いただきありがとうございます。

警戒レベル引き下げに伴い、本日10月1日より8日までルーム開放のみ活動再開します。11日よりふれあい広場なども再開予定ですので予定表の確認をお願いします。
 また、以下の内容を確認の上ご参加いただけたらと思います。

☆予約制です。お電話にてご予約ください(人数制限があります)。
☆保護者の方はマスク着用をお願いします。
☆親子ともに来館前に検温をお願いします。
☆ご利用前後に手指消毒を行いましょう。
☆1時間以内でのご利用になります。
☆オモチャ等、消毒にご協力ください(ウェットティッシュ等ご持参いただけると助かります)。
☆本人含め同居のご家族が県外、海外に行った場合、他県から来た方と交流を持った場合は、2週間の自粛期間を設けてからの利用をお願いします。また本人含めご家族に体調不良の方がおられる場合は利用を控えてください。(咳・鼻水・発熱・下痢・嘔吐等)

※3密回避などの感染拡大防止対策を徹底しておりますが、子どもさんの濃厚接触を完全に防ぐことは難しいと思います。お互いに気を付けながら楽しい時間を過ごしましょう。

ご予約・お問い合わせなどお気軽にご連絡ください。
(2021年 10月 1日 [金曜日])