松山城へお別れ遠足に行ってきました!(ぶどう組・めろん組)

2024年3月2日[土曜日]

心配だったお天気も子ども達の思いが届き、晴れました。子ども達も朝からテンションMAX!頑張ってお城を目指して歩きました。

なかなか見えない松山城にだんだん気持ちが下がってきてましたが、東雲神社の階段下に着くと「もうすぐだ~!」とモチベーションを上げ、松山城を目指して頑張りました。

松山城に着くと、みんなでミッションに挑戦!松山城についてのクイズや建物探しなどをしてクリアするたびに喜んでいました。

そして、朝から楽しみにしていたお弁当タイム。着くとすぐに「もう、お弁当食べる?」「まだかぁ・・・」しばらくして、「お弁当食べる?」「まだもう少し。」と何度もやり取りをするほど食べたくて食べたくてたまらない様子でした。

友達と嬉しそうにお弁当を見せ合い、ペロリと完食していました。

帰りも頑張って保育園まで歩きました。

すれ違う観光客や地域の方たちに「すごいね。」「あともう少しだよ!」と励ましの声をかけてもらい、保育園に着いた時にはへとへとでしたが、頑張って歩き達成感に満ち溢れていました。